NAVIDADES CON...EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO
EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO es una empresa familiar de El Barco de Ávila (Ávila) dedicada a la elaboración y curación de embutidos y jamones de gran calidad tanto de cerdo Ibérico como de cerdo blanco. Además de eso, en su tienda tanto física como online comercializan todo tipo de productos de la zona, desde las famosas Judías del Barco al delicioso chocolate.
Pero en esta ocasión no dedicaremos un exhaustivo artículo a esta empresa, el cual ya se está preparando debidamente, sino que nos limitaremos a hacer un brevísimo comentario del regalo que nos han hecho con motivo de las fiestas navideñas.
Lote de productos de EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO.
(c) Alonso de la Calle Hidalgo.
Decisiva fue la colaboración de Carlos para un par de publicaciones en Facebook que se convertirían meses más tarde en artículos de El CUADERNO DE SILVESTRE. Se trata de LA GALLINA CASTELLANA NEGRA y EL CONEJO: EL GRAN OLVIDADO DE CORRALES Y COCINAS.
A lo largo del tiempo, muchos han sido los artículos en los que se ha mencionado a esta empresa barcense y a sus productos de gran calidad. Puede el lector que lo desee consultar el artículo A TI QUERIDO COCHINO, publicado recientemente en este blog, y en el que encontrará enlaces dedicados a productos del cerdo que pueden encontrarse en EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO.
Morcilla de calabaza.
(c) EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO.
En agradecimiento a tales publicaciones, Carlos Sánchez Burdiel nos hace a mí y a mi familia un regalo cada navidad. Aún recuerdo con gran emoción cuando en las Navidades de 2021 recibí, totalmente por sorpresa, un lote de productos de EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO que pude degustar con mi familia en aquellas Navidades que fueron el preludio de lo que habría de venir.
Navidades de 2021.
(c) Alonso de la Calle Hidalgo.
Después de eso, cada Navidad mi familia y yo hemos visitado El Barco de Ávila, pueblo de origen de algunos de mis antepasados maternos, pasando siempre por la tienda de EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO para llevar algún regalo a Carlos y su familia como naranjas de nuestro huerto o las mermeladas típicas de mi pueblo, aprovechando para comprar algunos productos aunque Carlos siempre tenía preparado algún regalo para nosotros.
Tienda de EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO.
Este año, EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO ha sido una de las empresas patrocinadoras de tres actividades relacionadas con LA VACA AVILEÑA-NEGRA IBÉRICA consistentes en una conferencia a cargo del autor de este artículo y en la proyección de un documental dirigido y realizado por Alonso de la Calle Hidalgo, mi padre, que tuvieron lugar en la ciudad de Ávila, en la Feria de San Miguel del Ventorro Zamarro de Puerto Castilla (Ávila) y El Barco de Ávila (Ávila).
Conferencia en El Barco de Ávila.
(c) Alonso de la Calle Hidalgo.
En la actividad realizada en El Barco de Ávila (Ávila), Carlos Sánchez Burdiel y Óscar Martín, de CARPINTERÍA ÓSCAR MARTÍN que fue otra de las empresas patrocinadoras, prepararon un sublime catering con productos de EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO y bebidas para todos los asistentes.
El autor (centro) con Óscar (izda.) y Carlos (dcha.)
(c) Alonso de la Calle Hidalgo.
Y aunque estemos hablando de CHOPO, sé que perdonaran el inciso que tengo que hacer llegado este momento para decir que Óscar, el día de la feria de San Miguel, además de invitarnos a comer a mí y a mi familia, nos hizo un gran regalo consistente en una buena cantidad de judías de diversos tipos, huevos camperos de sus propias gallinas, medio cochinillo y un par de quesos de sus cabras puesto que Óscar es uno de los últimos cabreros del Valle del Tormes abulense.
Óscar y su hija Sara.
(c) Alonso de la Calle Hidalgo.
Este año, no hemos podido subir en estas fechas próximas a Navidades a Barco porque mi padre y yo andamos liados con la organización de una actividad sobre el pintor FRANCISCO MARTÍN RIVERA consistente en una pequeña conferencia y la proyección de este genio de Casas del Castañar (Cáceres) localidad en la que el día 30 de diciembre a las 19:00 horas tendrá lugar dicha actividad.
- 2 morcillas de calabaza.
- Una longaniza extra picante.
- Una longaniza extra blanca.
- Un chorizo tarjado del abuelo.
- Un lomo de cebo Ibérico 50%.
- Una panceta de tocino adobada.
- Un mantillo adobado.
- Una lengua ibérica curada.
- Un paquete de Judías de El Barco.
El autor con el lote de productos mencionado.
(c) Alonso de la Calle Hidalgo.
Aunque ya le di las gracias a Carlos por privado, se las quiero dar públicamente, tanto a él como a todo el equipo de EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO, por este generosísimo regalo del que mi familia y yo disfrutaremos en los próximos días.
MUCHÍSIMAS GRACIAS, AMIGO.
Y a todos vosotros aprovecho para recomendaros los productos de EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO, productos que cuando los consumáis os traerán a la mente esos sabores de los embutidos de la matanza que hacían vuestros abuelos en el pueblo.
NOTA FINAL DEL AUTOR.
Este es el último artículo que se publicará en EL CUADERNO DE SILVESTRE antes de Navidad por lo que aprovecho para desear una FELIZ NAVIDAD a todos los lectores y colaboradores del blog pues sin vosotros, esto no sería posible. Como no podría ser de otra manera, la felicitación navideña es una fotografía del autor con una cabra Verata de la ganadería del joven cabrero Juan Manuel Rodríguez Sánchez.
Fdo: Silvestre de la Calle García.


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